Практический курс перевода специальных текстов учебное пособие для вузов - Беленюк лингвист доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие имеет практическую направленность, включает некоторые лексические и грамматические моменты, вызывающие определенные трудности при переводе немецкого текста на русский язык. Содержит глоссарий, тексты для самостоятельного перевода на тему Studieren in Deutschland, а также ключи к упражнениям. Предназначено для курсов повышения квалификации преподавателей технических специальностей (уровень В1-В2 и выше).