Теория теней и перспектив практикум учебно-методическое пособие - Кононова специалист в области начертательной геометрии старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассматриваются основы построения перспектив теней. Содержит два раздела: линейная перспектива и построение теней в линейной перспективе. Кроме задач, предлагаемых студентам для самостоятельного решения, пособие включает методический материал с достаточным количеством примеров решения поставленных задач. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 072500 "Дизайн", а также может быть полезно студентам архитектурно-строительных специальностей.