Лабораторный практикум по метрологии и стандартизации учебное пособие - Спиридонова, А. С. специалист в области контрольно-измерительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложен лабораторньгй практикум по дисциплине "Метрология, стандартизация и сертификация", содержащий семь лабораторных работ, из них пять работы по разделу "Метрология" и две работы по разделу "Стандартизация". Каждая лабораторная работа содержит необходимые для ее выполнения теоретические материалы и контрольные вопросы для подготовки к защите выполненных работ.Предназначено для студентов всех специальностей для закрепления теоретических основ метрологии, методов измерений, порядка проведения измерений значений физических величин и правил обработки результатов измерений, нормативно-правовых основ метрологии, а также теоретических положений деятельности по стандартизации, принципов построения и правил пользования стандартами, комплексами стандартов и другой нормативной документацией.