Физическая культура учебное пособие - Чеснова, Е. Л. (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие ориентировано на формирование основ физической культуры личности и содержит теоретические знания по предмету "Физическая культура", практическая реализация которых нацелена на повышение уровня двигательной активности, формирование основ здорового образа жизни, организацию самостоятельных занятий физическими упражнениями. В приложении на электронном носителе (CD) представлены задания для самостоятельных работ, текущего, рубежного и итогового контроля знаний, а также для подготовки к семинарским, практическим занятиям, зачётам и экзаменам. Предназначено для студентов высших учебных заведений, а также может быть полезно студентам средних учебных заведений, преподавателям вузов, учителям школ.