Информатика учебное пособие - Степанов, А. Б. специалист в области контрольно-измерительной техники старший преподаватель Томского политехнического университета 1966- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассмотрены основные понятия и математические основы информатики, устройство и принципы функционирования ЭВМ. Описываются приемы работы с распространенными программными продуктами: операционной системой Windows, текстовым процессором Microsoft Word, табличным процессором Microsoft Excel, системой управления базами данных Microsoft Access, математическим пакетом Mathcad. Приведены принципы функционирования локальных вычислительных сетей и Internet, основные сведения алгоритмизации и программирования. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 200100 "Приборостроение".