Цифровые устройства. Практикум практикум учебное пособие - Губарев, Ф. А. специалист в области электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1979- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены принципы функционирования основных узлов цифровой автоматики. Предложен комплекс практических заданий для закрепления студентами теоретического материала и навыков синтеза электронных схем на основе цифровых устройств. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 210100 "Электроника и наноэлектроника" и 201 ООО "Биотехнические системы и технологии".