Справочник для лаборатории по механике учебное пособие - Кузнецов, С. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2013)
В учебном пособии приведены общие правила оформления отчета по лабораторным работам, выполненным в лаборатории по механике, даны рекомендации по проведению измерений, по расчету погрешностей и по построению графиков. Кроме того, приведены фундаментальные константы, принятые Генеральной Ассамблеей КОДАТА, а так же таблицы физических величин, используемых в первой части курса общей физики. Пособие подготовлено на кафедре общей физики ФТИ ТПУ, соответствует программе курса физики высших технических учебных заведений. Предназначено для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной форм обучения