Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности - Р. Р. Ахмеджанов, М. В. Белоусов (2012)
В пособии приведены и охарактеризованы различные источники биологической опасности для населения и окружающей среды. Рассмотрены основные понятия, связанные с механизмами передачи и распространением инфекционных возбудителей, применением биологического оружия и биотерроризмом