Практические занятия по общей физике учебное пособие - Горячев, Б. В. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1947- (2012)
В пособии дано краткое изложение основных законов, явлений и понятий физической механики, молекулярной физики, термодинамики; рассмотрены примеры решения задач по соответствующим разделам; предложены задачи для самостоятельного решения по каждому разделу. Предназначено для студентов инженерных специальностей, изучающих курс физики в течение трех семестров