Актуальные проблемы гуманитарных наук сборник научных трудов ХII Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых 3-6 апреля 2013 г., г. Томск - Турнаев историк, философ профессор Томского политехнического университета, доктор исторических наук Заместитель директора по научной работе ИСГТ Томского политехнического университета; Колодий специалист в области культурологии и социальной коммуникации профессор Томского политехнического университета, кандидат философских наук; Корниенко российский философ профессор Томского политехнического университета заведующая кафедрой философии; Лукьянова специалист в области психологии и права профессор Томского политехнического университета, доктор философских наук; Трубникова историк профессор Томского политехнического университета, доктор исторических наук; Барышева экономист профессор Томского политехнического университета, доктор экономических наук; Галанина специалист в области культурологии и социальной коммуникации доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук в девичестве Раздьяконова (Изд-во ТПУ, 2013)
В труды конференции включены статьи студентов, аспирантов и ученых России, Ближнего и Дальнего Зарубежья по следующим направлениям: связи с общественностью и реклама, социально-культурный сервис и туризм, взаимодействие власти и общества в эпоху новой модернизации, таможенное дело, управление человеческими ресурсами, регионоведение, философия науки и образования, экономика инновационных преобразований и устойчивого развития. Публикации представлены на русском, немецком и английском языках