Машины и оборудование для природообустройства и водопользования учебное пособие - Ипатов, П. П. гидрогеолог доцент Томского политехнического университета 1942- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассмотрены устройства машин и оборудования, применяемые на практике для природообустройства и водопользования. Машины сгруппированы по производственному назначению. По каждой группе приведены наиболее характерные типы машин, дающие представление о состоянии и направлении развития механизации данного вида работ. Рассмотрены области рационального применения машин, их классификация, устройство, рабочие процессы, принципиальные и кинематические системы. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 280100 Природообустройство и водопользование.