Подготовка футболистов учебное пособие для вузов - Смышляев, А. В. специалист в области физической культуры и спорта доцент Томского политехнического университета, кандидат биологических наук 1964- (Изд-во ТПУ, 2012)
Цель пособия - формирование у занимающихся и преподавателей-тренеров комплексного подхода к учебно-тренировочному процессу по подготовке футболистов. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 034300 Физическая культура, а также преподавателей и тренеров по футболу, учителей физической культуры и слушателей курсов повышения квалификации.