Котельные установки и парогенераторы - Карякин, С. К. специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1944- (2012)
Учебное пособие содержит сведения об оборудовании котельных установок и процессах, протекающих в нем. Рассматривается классификация и конструктивное исполнение паровых котлов ТЭС, их составных частей и вспомогательного оборудования. Излагаются основы теплового расчета котлов; анализируются процессы гидродинамики пароводяного тракта котла; рассматриваются вопросы водного режима и качества пара; анализируется оборудование и аэродинамика газовоздушного тракта котельной установки; уделяется внимание устройству арматуры, каркаса, обмуровки и гарнитуры котла.Пособие подготовлено на кафедре парогенераторостроения и паро-генераторньгх установок и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальности 140101 Тепловые электрические станции и направлению 140100 Теплоэнергетика и теплотехника.