Силовые преобразователи электрической энергии учебное пособие - Петрович, В. П. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1940- (Изд-во ТПУ, 2012)
В учебном пособии рассматриваются основные схемы полупроводниковых преобразователей электрической энергии, основные свойства и характеристики, их принцип действия, электромагнитные процессы, вопросы их практического применения Пособие подготовлено на кафедре электропривода и электрооборудования и предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140610 Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений.