Архитектура сетей и систем телекоммуникаций учебное пособие - Комагоров, В. П. специалист в области автоматического управления доцент Томского политехнического унивреситета, кандидат технических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие содержит сведения о принципах построения и функционирования локальных, региональных, глобальных вычислительных сетей и мобильных телекоммуникаций. В конце каждого раздела приведены методические указания, что поможет лучшему усвоению ключевых моментов по конкретным темам. Предназначено для подготовки магистров по специализации Сети ЭВМ и телекоммуникации направления 230100 Информатика и вычислительная техника.