Физическая химия курс лекций - Сметанина, Е. И. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1962- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии в виде лекций-презентаций изложены теоретические основы курса Физическая химия. Дано описание закономерностей протекающих процессов, рассмотрены методики выполнения термодинамических расчетов.I [редназначено для студентов, обучающихся по направлениям 240100 Химическая технология и 241000 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии.