Устройство и эксплуатация 23-мм зенитной установки ЗУ-23 - Махинько, О. В. специалист в области военного дела заведующий лабораторией Томского политехнического университета 1966- (2012)
В пособии изложены назначение, состав, тактико-технические характеристики, устройство и функционирование зенитной установки ЗУ-23, основные указания по мерам безопасности при эксплуатации зенитной установки. Предназначено для студентов технических факультетов, проходящих техническую подготовку по специальности "Боевое применение подразделений зенитной артиллерии".