TOEFL preparation course учебно-методическое пособие для студентов I-II курсов ИНК - Гутарева, Н. Ю. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1979- (Изд-во ТПУ, 2013)
Учебно-методическое пособие "TOEFL preparation course": предназначено для студентов младших курсов Института неразрушающего контроля. Цель пособия - развитие иноязычной коммуникативной компетенции в рамках подготовки студентов к сдаче зачета и экзамена по английскому языку в формате TOEFL, академической мобильности, участию в грантах. Материал учебно-методического пособия подобран из оригинальных аутентичных источников и в нем представлены разнообразные предтекстовые и послетекстовые задания на понимание прочитанного, на выявление уровня знания грамматических явлений английского языка. Учебно-методическое пособие состоит из 4 разделов: diagnostic test, structure and written expression, reading comprehension, use of English, и справочника по грамматике английского языка. Каждый раздел содержит разный языковой материал, направленный на проверку грамматического материала, понимания прочитанного, диагностику уровня владения английским языком и т.д.