Методы и средства энергосбережения на нефтегазовых предприятиях учебное пособие - Краснов, И. Ю. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (Изд-во ТПУ, 2013)
В учебном пособии рассмотрены основные методы экономии электрической энергии для нефтегазовых предприятий и организаций посредством электроприводов и технологического оборудования. Пособие подготовлено на кафедре электропривода и электрооборудования, соответствует программе дисциплины "Методы и средства энергосбережения на нефтегазовых предприятиях" и предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140610 "Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений"