Тепловые процессы при сварке учебное пособие - Дедюх, Р. И. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук заместитель директора Института физики высоких технологий Томского политехнического университета 1943- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены методы расчета тепловых процессов при сварке. Показано влияние вида источника нагрева, формы и размеров нагреваемых тел, режимов сварки и теплофизических свойств металла на поле температур. Рассмотрены процессы нагрева и плавления основного и присадочного металлов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 150700 "Машиностроение", профиль"Оборудование и технология сварочного производства".