Теория сварочных процессов. Физические и технологические свойства электросварочной дуги учебное пособие - Дедюх, Р. И. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук заместитель директора Института физики высоких технологий Томского политехнического университета 1943- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены современные представления о физических и технологических свойствах электросварочных дуг. Показана связь технологических свойств дуги с ее физическими свойствами. Рассмотрены пути управления технологическими свойствами сварочных дуг. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 150700 "Машиностроение", профиль "Оборудование и технология сварочного производства".