Основы взаимодействия биологических тканей с искусственными материалами учебное пособие - Хлусов биофизик профессор Томского политехнического университета, доктор медицинских наук; Пичугин российский физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Пустовалова инженер Томского политехнического университета; Дзюман (Изд-во ТПУ, 2013)
Разнообразие характеристик искусственных материалов, применяемых в медицине, определяет как физиологический ответ клеток и тканей организма, так и развитие патологических реакций на имплантат. Учебное электронное пособие направлено на формирование представлений об иерархии биологических структур и биосовместимых материалов определяющих судьбу имплантатов в организме. Подача информации в виде мультимедийных презентаций, позволяет использовать представленный учебный материал в качестве лекций, практических занятий и лабораторных работ согласно разделам рабочей программы "Основы взаимодействия биологических тканей с искусственными материалами", по профилю подготовки "Новые материалы и технологии в медицине, медицинской технике и стоматологии"