Теоретическая механика. Профессиональный английский язык книга для учителя учебно-методическое пособие - Демидова, О. М. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1978- (Изд-во ТПУ, 2012)
Книга для учителя содержит ключи к заданиям, посвященным профессионально-ориентированным темам по курсу "Теоретическая механика", а также тексты на аудирование. Ключи к заданиям расположены в порядке следования глав пособия, что значительно облегчит работу преподавателей-лингвистов и преподавателей профилирующих кафедр. Предназначена для преподавателей и студентов, обучающихся по направлениям 150700 "Машиностроение", 150900 "Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств", 150100 "Материаловедение и технология материалов", 150501 "Материаловедение в машиностроении, 151000 "Технологические машины и оборудование", а также может быть использована лицами, самостоятельно работающими над совершенствованием знания профессионального английского языка по перечисленным специальностям.