РКИ. Русская литература первой половины XIX века учебное пособие - Володина, Д. Н. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1982- (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие знакомит иностранных учащихся с литературным процессом России первой половины XIX века, творчеством А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова и Н.В. Гоголя, основами теории литературы, а также дает представление о научном стиле речи, способствуя формированию базовых навыков профессиональной коммуникации. Адресовано слушателям гуманитарного направления подготовительного отделения (уровень А2, В1), а также иностранным студентам, изучающим русскую литературу по программам академической мобильности (уровень А2, В1).