Справочник электрика для профи и не только... Современные технологии XXI века - Корякин-Черняк; Шустов специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Партала; Повный; Шмаков; Володин; Мукомол (Наука и техника, 2013)
Растущий рынок электротехнического оборудования, инструментов требует доведения до электриков новой информации. В справочнике сделан упор на рассмотрение современной элементной базы. Не обойдены вниманием и традиционные материалы и оборудование. Главы начинаются небольшой теоретической частью, которая позволяет систематизировать знания и навыки. В конце справочника приведен большой список сайтов ведущих производителей, а также электронных справочников, из которых можно почерпнуть дополнительные сведения по устройствам, которые из соображений оптимизации объема справочника не вошли в его состав. В справочнике присутствует большая цветная вклейка, на 32 страницах которой систематизирована цветовая маркировка электронных компонентов, используемых современными электриками. Справочник будет полезен как профессиональным электрикам, так и домашним мастерам.