Основы защиты от ионизирующих излучений учебное пособие - Числов, Н. Н. специалист в области неразрушающего контроля доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2013)
Пособие содержит сведения о величинах и единицах в области ионизирующих излучений, характеристиках источников излучений и защит. Рассмотрены вопросы взаимодействия ионизирующих излучений с веществом и инженерные методы расчета защиты от альфа-, бета-, гамма- излучений и нейтронов с использованием макроскопических констант, а также экспрессные табличные и графические методы