Структурные сдвиги в экономике России монография - Гасанов, М. А. экономист профессор Томского политехнического университета, доктор экономических наук 1963- (Изд-во ТПУ, 2013)
Работа посвящена становлению новых структур в экономике под влиянием системных изменений. Анализируется закономерности и особенности структурной динамики в российской экономике в условиях ее рыночной трансформации. Рассматриваются истоки и предпосылки структурных диспропорций, противоречия и механизмы структурных сдвигов в отечественной экономике., воздействие циклической динамики на структурное развитие. Также исследуются условия и ресурсы формирования технологического базиса инновационной экономики, отечественные модели кластерообразования, раскрывается потенциал и приоритеты становления новых инновационных структур в экономике России. Предназначена для научных работников, преподавателей, аспирантов, магистрантов, студентов и специалистов, интересующихся проблемами теории структурных сдвигов