Радиоактивность и радиоактивные элементы в среде обитания человека материалы IV Международной конференции, 4-8 июня 2013 г., г. Томск - Рихванов российский ученый, геолог профессор Томского политехнического университета, доктор геолого-минералогических наук заслуженный геолог РФ почетный работник высшего образования РФ (Изд-во ТПУ, 2013)
В сборнике докладов конференции обсуждаются актуальные проблемы, связанные с явлением радиоактивности, распространением естественных и техногенных радионуклидов в различных природных средах. Приводятся данные по радиоэкологическому состоянию отдельных территорий, методам анализа радионуклидов. Освещаются вопросы влияния радиоактивности и радиоактивных элементов на биоту и человека, проблемы оценки дозовых нагрузок. Сборник представляет интерес для геологов, геохимиков, биологов, медиков, экологов и других специалистов, интересующихся проблемами радиогеологии, радиогеохимии, радиоэкологии