Электромеханические переходные процессы в электроэнергетических системах учебное пособие - Хрущёв, Ю. В. специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1942- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены наиболее важные положения учебного курса: основные положения и определения; практические методы анализа статической и динамической устойчивости параллельной работы синхронных электрических машин; устойчивость нагрузки; средства обеспечения устойчивости. Освещены основы метода малых колебаний, примеры его применения при анализе апериодической и колебательной устойчивости электроэнергетических систем. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 140400 Электроэнергетика и электротехника (квалификация бакалавр).