Физические основы электроники учебное пособие - Глазачев, А. В. специалист в области электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2013)
В учебном пособии изложены физические процессы в полупроводниковых приборах, их основные свойства, характеристики и параметры, конструктивно-технологические особенности. Рассмотрена схемотехника усилительных каскадов, операционных усилителей, преобразовательных устройств средней и большой мощности. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140400 Электроэнергетика и электротехника.