Основы построения зенитных ракетных комплексов учебное пособие - Акулов, И. Е. специалист в области военного дела начальник учебной части Томского политехнического университета 1970- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены основные сведения о назначении, принципах построения, составе, тактико-технических характеристиках, устройстве и функционировании зенитных ракетных комплексов, стоящих на вооружении подразделений противовоздушной обороны Сухопутных войск Вооруженных сил Российской Федерации, а также общие сведения по радиоэлектронике, радиолокации и автоматике, необходимые для изучения устройства и работы элементной базы ЗРК. Предназначено для студентов технических факультетов, проходящих военную подготовку по военно-учетной специальности Боевое применение подразделений, вооруженных переносными зенитными ракетными комплексами ближнего действия.