Инновационные процессы комплексной и глубокой переработки минерального сырья (Плаксинские чтения - 2013) материалы Международного совещания, 16-19 сентября 2013 г. г. Томск - Чантурия (Плаксинские чтения, 2013)
Международное совещание Плаксинские чтения проводятся с 1977 г. каждую осень в память об академике Игоре Николаевиче Плаксине (1900-1967) -основателе советской научной школы в области обогащения полезных ископаемых и гидрометаллургии редких, цветных и благородных металлов. В 2013 году Плаксинские чтения были проведены на Сибирской земле, в г. Томске, на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета. В работе совещания приняли участие свыше 200 ученых из России, Казахстана, Украины, Германии, Монголии. Сборник посвящен широкому кругу вопросов, связанных с комплексной переработкой минерального сырья, технологической минералогией, рудоподготовкой, физическими и химическими методами обогащения. Отдельно рассматриваются перспективные технологии переработки техногенного сырья и экономические аспекты переработки минерального неорганического сырья. Предназначен для специалистов в области геологии, геологоразведки полезных ископаемых, химической технологии переработки минерального сырья.