Физика. Механика сборник задач учебное пособие - Тюрин физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Ларионов физик профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук; Купрекова физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Рудковская физик старший преподаватель Томского политехнического университета; Семкина физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Толмачева физик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Хоружий физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук (Изд-во ТПУ, 2013)
Учебное пособие включает около 700 задач по всем разделам физики Механика. Каждый раздел содержит краткие теоретические сведения в виде основных формул, около 100 задач с решениями и примерно 600 задач для аудиторных занятий и самостоятельного внеаудиторного решения. Основное внимание уделено методике решения задач, их подробному анализу и применению полученных решений в технических устройствах. Предназначено для преподавателей, студентов, бакалавров и магистров технических университетов, ориентировано на организацию самостоятельной индивидуальной работы в вузе.