Компьютерные технологии решения задач электроснабжения лабораторный практикум учебное пособие - Шутов, Е. А. специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1963- (Изд-во ТПУ, 2013)
Пособие ориентировано на проектирование систем управления технологическим процессами и подготовлено на базе справочных материалов системы ТРЕЙС МОУД фирмы AdAstrA, позволяющей контролировать потребление и мощность электроэнергии, уровень напряжения и частоту сети. Это дает возможность без подробного изучения всей документации начать работать в инструментальной системе. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140400 "Электроэнергетика и электротехника" (специализации: "Оптимизация развивающихся систем электроснабжения" и "Возобновляемые источники энергии").