Устойчивое развитие и планирование в туризме учебное пособие - Лойко, О. Т. специалист в области культурологии и социальной коммуникации профессор Томского политехнического университета, доктор философских наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии проанализированы основные тенденции устойчивого развития в туризме, представлено содержание туристского продукта, возможности его планирования. Рассмотрены основные подходы к становлению и развитию устойчивого туризма, как одного из наиболее перспективных направлений туристской деятельности. Систематизирован опыт развития таких форм устойчивого туризма, как агротуризм, приключенческий, конгрессный и т. д. Особое внимание уделено роли и значению устойчивого туризма для развития экономической, социальной и культурных сфер Сибирского региона. Предназначено для магистрантов, обучающихся по программам Менеджмент в туризме и гостеприимстве, Устойчивое развитие и планирование в туризме, направления Туризм, а также для всех, интересующихся проблемами развития и планирования устойчивого туризма.