Палеонтология учебное пособие - Рябчикова, Э. Д. российский геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1941- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии охарактеризованы важнейшие группы ископаемой флоры и фауны, имеющие наибольшее геологическое значение. Изложены общие положения и основные понятия палеонтологии, в том числе формы сохранности организмов, закономерности развития органического мира Земли, среда обитания, условия и образ жизни организмов, роль организмов в осадконакоплении и породообразовании, значение организмов в геологической летописи Земли. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения, а также аспирантов, преподавателей геологических специальностей, геологов и научных работников.