Химия коллоидов и нанопорошков учебное пособие - Ильин химик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Мирошниченко химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Роот химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Коршунов химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук (Изд-во ТПУ, 2013)
Пособие посвящено актуальным проблемам коллоидных систем. Особенностью материала является рассмотрение системы газ - твердое тело - нанопорошки металлов. Приведены экспериментальные результаты исследования свойств нанопорошков металлов, особенности их структуры. Предназначено для обучения студентов старших курсов, магистрантов, аспирантов и научных сотрудников, специализирующихся в области нанопорошков.