Теория языка. Лексикология учебное пособие - Серебренникова, А. Н. филолог доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1975- (Изд-во ТПУ, 2013)
Пособие состоит из 6 глав, предусмотренных программой курса. На базе современных научных данных в максимально сжатой форме даётся представление об основных проблемах лексикологии русского языка. Краткое теоретическое представление иллюстрируется цитатами из первоисточников и биографическими справками. К каждой теме прилагаются задания, направленные на усвоение и практическое применение представленных сведений. Предназначено для аудиторной и внеаудиторной работы иностранных студентов - бакалавров, обучающихся по направлению 035700 "Лингвистика".