Страноведение России учебное пособие - Казакова, О. А. филолог доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2013)
Пособие состоит из восьми разделов, в которых представлены основные тематические блоки дисциплины "Страноведение": географическое положение, государственное устройство, экономика, население и религии страны изучаемого языка, культурное наследие, национальные традиции и национальный характер. Тесты сопровождаются иллюстрациями, заданиями и справочной информацией. Предназначено для аудиторной и внеаудиторной работы иностранных студентов - бакалавров, обучающихся по направлению 035700 "Лингвистика".