Математические основы теории управления учебное пособие - Кац, М. Д. специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1947- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассмотрены основные положения методов линейной алгебры и теории идентификации систем, их применение для решения задач управления. Приведены примеры решения задач, варианты заданий для практической и самостоятельной работы. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140100 "Теплоэнергетика и теплотехника", профиль "Автоматизация технологических процессов и производств в теплоэнергетике и теплотехнике".