Хемометрика и метрологическое обеспечение химического анализа учебное пособие - Слепченко, Г. Б. химик профессор Томского политехнического университета, доктор химических наук 1956- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассмотрены вопросы, связанные с использованием хемотметрических процедур при анализе экспериментальных данных в различных областях химии. Дан краткий теоретических материал по основам хемометрики, обзорно освещены многомерные методы анализа, приведены примеры практических заданий. Основной упор сделан на базовые методы анализа экспериментальных данных и отработку навыков их практического применения. Предназначено для студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей химических и метрологических специальностей вузов.