Математическое моделирование химико-технологических процессов учебное пособие - Кравцов химик-технолог профессор-консультант Томского политехнического университета, доктор технических наук; Ушева химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Кузьменко химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Фёдоров специалист в области организации учебного процесса ведущий эксперт Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2013)
Пособие содержит описание лабораторных работ, выполнение которых позволяет получить практические навыки математического моделирования химико-технологических процессов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 241000 "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии", а также может быть использовано студентами направления 240100 "Химическая технология".