Коллоидная химия. Поверхностные явления и дисперсные системы сборник примеров и задач учебное пособие - Михеева, Е. В. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1973- (Изд-во ТПУ, 2013)
В сборник вошло более 600 задач по основным разделам дисциплин "Коллоидная химия" и "Поверхностные явления и дисперсные системы" . Каждый раздел включает в себя краткую теоретическую часть, примеры решения типовых задач и задачи для самостоятельного решения. Наличие большого числа задач по каждой теме позволит преподавателям организовать самостоятельную, аудиторную и внеаудиторную работу студентов. Второе издание дополнено большим количеством новых заданий по разделам "термодинамика поверхностных явлений", "адсорбция и свойства дисперсных систем". Предназначено для студентов ИПР, ИФВТ, ФТИ.