Химия природных энергоносителей и углеродных материалов: примеры и задачи учебное пособие - Левашова, А. И. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1945- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии в краткой форме изложены практические вопросы по физико-химическим свойствам нефти и нефтепродуктов. по всем разделам даны задачи по расчету свойств нефти, газов и газоконденсатов. Приведены примеры использования этих расчетов при проведении технологических операций. В расчетах физико-химических свойств применены эмпирические зависимости, представлены информативные номограммы. Для контроля знаний включен справочный материал. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240100 "Химическая технология", профиль "Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов".