Машины и аппараты для переработки минерального сырья учебное пособие - Семакина, О. К. химик-технолог доцент Томского политехнического университета 1955- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии излагаются конструкции, принцип действия, область применения и методы расчета химических машин и аппаратов, предназначенных для переработки минерального сырья. Авторы приводят описания машин для дробления, классификации, рассматривают гравитационные методы обогащения, флотации, обезвоживания, магнитный и электрический методы обогащения, а также оборудование по разделению жидких неоднородных систем. Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 240100 "Химическая технология".