Электрический привод учебное пособие - Дементьев, Ю. Н. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1953- (Изд-во ТПУ, 2013)
В учебном пособии изложены основы теории электропривода. Рассмотрены принципы действия разомкнутых и замкнутых систем электроприводов постоянного и переменного тока. Представлена методика и примеры расчета параметров двигателей, статических и динамических характеристик электроприводов. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 140604 "Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов" направления подготовки 140600 "Электротехника, электромеханика и электротехнологии", и может быть рекомендовано студентам, обучающимся по специальности 140211 "Электроснабжение" направления подготовки 140200 "Электроэнергетика".