Лабораторный практикум по технической термодинамике и теплофизике учебное пособие - Крайнов, А. В. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2013)
Данное учебное пособие содержит краткие теоретические сведения, описание лабораторных работ и контрольных заданий по двум важным составным частям многих специальных и общеобразовательных дисциплин: термодинамике и теплофизике.Пособие подготовлено на кафедре теоретической и промышленной теплотехники и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по направлению 140100 Теплоэнергетика и теплотехника, 280700 Техносферная безопасность.