Каталог зарубежных буровых установок для бурения геологоразведочных скважин учебное пособие - Рябчиков горный инженер профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Комюстюров; Неустроев специалист в области информатики и вычислительной техники программист Томского политехнического университета; Морев горный инженер ассистент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии приводится информация о современных зарубежных буровых установках, предназначенных для бурения геологоразведочных скважин. Импортные буровые установки, которые в последние годы стали широко применять в России, характеризуются высокой производительностью, однако крайне слабо освещены в отечественной производственно-технической литературе, что затрудняет их выбор, обоснование и грамотную эксплуатацию. Данное издание окажется полезным для студентов при выполнении курсовых и дипломных проектов, а также для производственников, занимающихся бурением геологоразведочных скважин. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 130203 Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых.