Технология обслуживания геофизической аппаратуры. Забойная телеметрическая система СИБ-2 учебное пособие - Гормаков специалист в области приборостроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Голодных; Терехин; Федулов; Ульянов (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены основы инклинометрии наклонно-направленных скважин во время бурения. Приведены описание и принципы работы системы инклинометрической буровой СИБ-2, руководство оператору по подготовке системы СИБ-2 к работе и порядок работы, правила эксплуатации, технического обслуживания и ремонта СИБ-2. Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 200100 Приборостроение, профиль Геофизическое приборостроение, а также может быть полезно инженерам наклонно-направленного бурения при работе с системой СИБ-2.