Вероятность и элементы статистики учебное пособие - Фикс, И. И. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1943- (Изд-во ТПУ, 2012)
Данное издание по своему содержанию представляет справочно-учебное пособие по дисциплине "Теория вероятностей и математическая статистика", читаемой студентам технических специальностей ТПУ. Главы пособия содержат краткие теоретические сведения, необходимые для понимания и реализации схем решения основных типовых задач курса, а также достаточно большое количество методически разобранных задач, позволяющих студенту приобрести необходимые навыки в их решении.